Pesquisa Avançada

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O Medronho e suas utilizações alimentares
Descrição: A presente brochura aborda as principais utilizações do medronho, seu consumo em fresco, sua transformação e utilizações inovadoras.
Strategies for the improvement of Arbutus unedo L. (strawberry tree): in vitro propagation, mycorrhization and diversity analysis
Descrição:

Trabalho realizado no domínio da seleção, caracterização e propagação in vitro de medronheiro. Verificou-se que esta espécie apresenta no nosso país uma elevada diversidade genética. As plantas micropropagadas foram cultivadas no campo e entrarão em produção a curto prazo. Poder-se-á avaliar o seu potencial de produção e de qualidade do fruto.

A micorrização das plantas apresenta enormes vantagens no que respeita à adaptação das plantas após transplante e beneficia a sua nutrição mineral.

 

Técnicas de Produção de Aguardentes de Frutos
Descrição:

Este capítulo retrata o conjunto de operações afetas à produção de aguardentes de fruto, no que respeita ao medronho, apresenta o testemunho histórico e tradicional ligado à apanha de medronho. É descrito, detalhadamente, o processo de fermantação e destilação do medronho, com os autores a fazerem referência à ponte histórica e tradicional de métodos e equipamentos até aos tempos presentes. De salientar o testemunho e depoimento enriquecedor dos produtores de aguardente de medronho da região do Algarve. Neste capítulo é ainda abordado o processo de envelhecimento da aguardente de medronho.